Tiada Yang Abadi

(I)
Bila malam datang menjelang
Terasa berat menyesakkan jiwa
Hangat bertemankan rembulan
Sendiri bertahan …. readmore

Advertisements

Trimester Pertama

Alhamdulillah wasyukurilah Ya Allah…
Banyak yang Bilang dan info2 ttg keluhan pada kehamilan pertawam dan trimester pertama.
Alhamdulillah trimester pertama saya,saya lalui dengan tenaaaang.super tenang.tidak mengalami morning sickness,mual,muntah,keinginan makan2an yg mesti dipenuhi sang suami. Alhamdulillah ya Allah,kamu ya nak.
Satu keNikmatannya sekarang adalah ceepeeeet banget laper. Jadi sekarang tau dan ngerasain apa yg dibilang sama orang2 banyak bahwa skrg krn badannya dua makannya banyak. Porsi nasi sekarang udah sebanyak porsi suami.malahan saya lbh banyak hehehe.
Oooo iya saya memang tidak mengalami banyak keluhan atau sindrom2 apa saat hamil. Melainkan suami saya yg harus jadi back-up saya dan baby. Suami sakit demam flu selama 10hari. Sempat badannya panaaas sekali.(tidak sempet ukur krn termometer dirumah pas rusak). Terima kasih sayang :*
Teman saya yg saat ini hamil dua org. Hanya saya aja yg bisa dibilang “hamil kabau(kebo)” kalo kata ibu saya. Teman saya yg pertama sprti org2 banyak dia muntah di malah hari saja,ngidam2 makanan. Teman yg satu lgi tidak bisa makan banyak,hanyal nyemil2 itu sudah buat dia kenyaang.hhehehe
MasyaAllah ssegala nikmat yg Allah berikan. Apapun kondisi si iBu semoga lancar dan sehat sampai proses melahirkan. Aamiin..aamiin..aamiin

Tips hamil untuk merayu Allah

Assalamualaikum wr wb…
Untuk kategori pernikahan seperti saya. Pernikahan yang sudah menginjak angka lebih dari 1 tahun disebutnya fertilitas (tepatnya 4 tahun 13January 2016 ini 😄😇 ). Semua tips saya jalankan untuk merayuNya. Ditahun 2015 saya giat dan rajin sekali mencoba semua cara dengan semangat dan berharap ridha Allah semoga yang dinantikan selama 4 tahun pernikahan saya diberikan oleh Allah.

Saya yakin karena Allah sudah menetapkan waktunya terjadi ya Terjadilah! Jadi makanya saya seBut “beberapa” karena ikhtiar yang mana sebenarnya yang Allah berikan. Saya urutkan dari terakhir kali saya coba apa ya..
Berikut Beberapa tips yang sudah saya lakukan dibawah ini yaaahh…

1. Yang UTAMA.
– Dekatin Allah makin dekat lagi,rayu Allah setiap 5 waktu ditambah Dhuha sama Tahajud.
– Lebih rrutin leBih baik,lebih baik lagi KHUSYUK dan berprasangka baik sm Allah. pasrahkan waktunya kepada Allah.
– Nikmati kehidupan bareng suami.
– buat senang keluarga terdekat dan orang2 sekitar.
– Positif thinking sm lingkungan. Bahwa semua atas ijin Allah.
– Jangan lupa untuk shalat taubat. Mungkin ada kesalahan kita yg telah lalu makanya Allah masih tahan dulu sampai tunggu waktunya kita mengakui dosa besar dan kecil.
– BerSEDEKAH dengan Ikhlas dan harapkan ridhanya.

2. Mandi sebelum shalat subuh.
Suami saya bilang mandi subuh, shalat subuh dan sujudnya dbenerinl, di rajinin itu buat kesuburan. Ya memang benar kok dan saya lakukan saran ini karena memang kita mau usaha untuk merayu Allah ya pakai cara Allah,dekat ke Allah. Artikel mengenai mafaat mandi subuh disini ya http://www.kumpulanmisteri.com/2015/02/mandi-menjelang-subuh-banyak-manfaatnya.html?m=1

3. Jus Buah Pinang Muda (Suami)
Beli buah pinangnya bisa di pasar tradisional yang jual sirih atau yg paling gaMpangnya di kuburan penjual kembangnya pasti jual buah pinang ini,mintanya yg muda ya. Yg warna kulitnya hijau.
Caranya:
– Untuk ambil biji buah didalamnya dibelah 2 trus ambil deh bijinya,bijinya ini lunak jd mudah d blender. Yang diBuat jus hanya 3-4 biji aja ya. Jangan banyak2 :). 
– Setelah dikupas dan didapatkan biji buah pinang mudanya masukkan k blender,tambahkan gula/madu dan jeruk nipis.
– Disaring dan sajikan. Konsumsi malam 1 jam sebelum berhubungan.

4. Jus Jeruk Nipis (Istri)
Tips ini sy dapat udaaah laama. Tips daro temannya artis Dewi Yull. Klo d googling ke mba Google pasti langsung ketemu deh. Alhamdulillahnya saya suka yang asam2 jadi saat mau buat Jus pinang untuk suami dan ditambahkan Jeruk Nipis,sy beli Jeruk Nipisnya yang banyak. Jadi bisa sekalian coba tips Dewi Yull tadi.😇
Caranya:
-cara buat jusnya sama halnya dengan buat jus jeruk saja. Dikupas jangan sampai kebawa kulitnya ya,karena kulitnya kalaubikut terblender akan pait hasil jus nya nanti (tambahkan gula lbh banyak untuk mencegah paitnya)
– konsumsi setekah haid mendekati atau saat masa suBur (install aplikasi di hape aja untuk hitung dan liat masa subut lebih praktis)

5. Minum multivitamin dari Nuskin R2,lifepack dan Marine Omega. Saya sudah brehenti konsumsi vitamin ini saat saya coba kedua jus diatas (Buah pinanh muda dan jeruk nipis).
Jadi saya ga menjamin dan menjanjikan Vitamin ini yang membuat saya berhasil. Tapi salah satu dari beberapa ikhtiar saya dari Vitamin Nuskin ini.

6. Ke Dokter ahli fertilitas.
Saat ke dokter tahun 2015, saya dan suami mau cek saja ada apa kenapa kami belum dberi baby. Dan saat konsultasi saya pun terkejut. Karena memang setiap tahun dari 2012,2013 dan 2014 saya selalu konaultasi ke dokter. Baru ditahun 2015 ini saat saya k dokter Budi saya disarankan test HCG. Alhamdulillah hasil test saya normal,hanya mulut rahim saya kecil. Sempat down, sediih hopeless,segala macam. Ga semangat hidup.
Saat certa k Ibu saya,beliau mengatakan bahwa itu normal,normal sekaliii. Tidak perlu dikhawatirkan banget. Oke! Setelah itu saya semangat lagi dan let it flow jalanin hari2 saya lagi.
Nah untuk suami harusnya,suami saya juga lakukan test sperma tapi ga pernah sempat sampai detik ini (7.14am 16 january 2016 😁) dia lakukan cek sperma tersebut. Karena kondisi pekerjaan yang menuntut dia pulang malam,kadang sabtu minggu dia masuk kerja jd saya dan khususnya suami saya merasa ga perlu dilakukan test. Dia hanya harus ISTiRAHAT saja. yaps betul ISTIRAHAT.

7. Jus 3 DIVA (istri).
Keren yah namanya. Tapi jus ini yang paling enak buat saya 😄.
Tomat, Wortel dan Apel Malang (TWA). Konsumsinya siang dan malam. Yah saya sih sesempatnya. Pas mendekati masa suBur ya konsumsinya.

8. Telor bebek atau ayam kampung Direbus.
Saya buatkan suami telur2 ini saat mendekati masa subur juga. Direbus aja lebih praktis. Klo dibuat teh telor agak repot dan saya g bs buatnya.

Yaaaah ini beberapa tips yang pernah saya coba dan ikhtiarkan untuk hamil. Alhamdulillah atas ridha dan ijin Allah. Saya cek test pack tanggal 15 January 2015 (telat haid 22hari) hasilnya “POSITIF”. ALHAMDULILLAH YA ALLAH.

image

Ini dia hasil test packnya. ALHAMDULILLAH. Saya dua kali test pack karena AllahuAkbar. Masih kaget dan senang dengan hasilnya. Selama 4 tahun baru kali ini liat test pack garisnya dua 😇 Alhamdulillah Ya Allah

Manusia punya Rencana,ALLAH punya KUASA

Tidak ada yang tahu apa yang akan terjadi di masa akan datang bahkan sedetikpun tidak. Awal perjalanan saat akan merayakan.hari lebaran di kampung halaman bersama keluarga suamiku,nenek,kakek,tante,om dan keponakan ku yang tinggal di kampung. Selama disana bahagia rasanya merasakan hari raya idul fitri 2014 1435H ini bersama pertama kaliku di kampung dan bersama suami pula. <3<3..
Alhamdulillah aku bisa menjalankan kebiasaan/adat barangkali namanya yang biasa dilakukan seorang istri ke keluarga suami.Seperti membawa makanan makan bersama bercengkrama sangat kental nuansa keluarganya. 3 hari dikampung suamiku harus kembali ke Jakarta untuk kembali bekerja. (ps:sayang kamu workaholic,aku shopaholic :p 😀 )
Saya yang kebetulan dapat cuti lebaran lbh panjang memutuskan.berlebaran lebih lama di kampung.
NAMUN ALLAH MAHA KUASA.
Kuasa Allah yang PERTAMA  yang saya rasakan adalah Yang tadinya saya berencana hanya seminggu di kampung menjadi 2 minggu karena kehabisan tiket untuk mencari yang murah tapi tak kunjung murah akhirnya mahal pula yang saya dapat. Alhamdulillah berada dlingkungan kantor yamg membolehkan remote pekerjaan dari rumah.
Akhirnya tibalah saatnya saya berangkat ke bandara dengan diantar mobil om. Namun ternyata si Om ada acara yg mengharuskan beliau hadir dan mengundur jam untuk mengantar saya k Bandara. Kuasa ALLAH yang KEDUA adalah saat saya harus mengejar waktu tiba ke bandara dalam jarak tempuh yang tidak sebentar yaitu 2,5 Jam. Sebelumnya jadwal antar k bandara adalah jam 11,undur k jam 12 lalu saat dikatan jam 1 siang saya panik.karena saya harus tiba d bandara jam setengah 3.Rasanya tidak akan bisa jam 1. Saya putuskan naik motor bersama kakak ipar dan keponakan,namun ternyt si Om dan Tante tidak tega akhirnya kami brangkat jam 12.30. Diperjalanan ketar ketir deg2an akan terlambat ternyata berkat kuasa ALLAH sy tiba  bandara jam 3.15 dan terbanglah saya k Jakarta. Hanya selang sehari sya harus dihadapkan dengan cobaan kecelakaan yang mengakibatkan kelingking saya patah(red:nyaris putus) dan harus di operasi dan dipasangkan pen untuk bisa menyambungkannya kembali seperti semula. Sedih takut yg saya rasakan sebelum perban dibuka. Apakah kelingking saya msh bs hidup atau tidak. Alhamdulillah KUASA ALLAH yg KETIGA SARAF JARI KELINGKING SYA MASIH HIDUP,merah muda tidak ungu kalau kt dokter Widya Dokter Ortipedi baru di Graha Kedoya ini. Walaupun kelingking tapi smua badan sakit krn hasil.bius saat operasi. Sakit mahal saudara saudara heehhe. Untung ada Asuransi dari kantor suami dan saya. Pemulihan yang harus sya jalani adalah 1 bulan. Kecelakaan tgl 9,operasi tgl10(08.30-10.00am),kluar RS tgl 11, kontrol pertama tgl 16,kontrol kedua tgl 19. Besok adalah tanggal 19 Agustus 2014 semoga lebih dari kontrol pertama. Karena kekhawatiran masih akan terus berlanjut sampai ada keputusan kalau tulang-tulang si kelingking ini TERSAMBUNG KEMBALI. AAMIIN ALLAHUMMA AAMIIN.

image

Berguna,InsyaAllah

Insyaallah bermanfaat

¤ Kajian Tauhid di Masjid Bank BI by Aa Gym utk Hilangkan stress:
Istigfar
Laillahaillah
Shalawat
Bismillah
Alhamdulillah

¤ Taken from tweet @yusuf_mansur:
100 subhaanallaahi wabihamdih, 100 shalawat, 100 istighfar. Harian lah ini. +slh 1 dari yaasiin/arrahman/waaqi’ah/almulk.

¤ Amalan Harian (Dengernya di Acara Chatting dgn YM ANtv 210912):
Puasa senin kamis,
Yasin stiap mlm jumat,
Dhuha dan Tahajud,
Al Walqiah setelah Subuh,
Al Waqiah setelah Ashar,
Arrahman setelah Magrib N Dhuha,
Al Mulk setelh Isya

Doa Anak Shaleh

Taken From BB BM

DR.Quraisy Shihab, mempunyai 8 orang saudara kandung yg seluruhnya berhasil dalam bidangnya masing2.
Suatu ketika ada yg bertanya kepada ibu beliau, apa rahasia di balik keberhasilannya dlm mengasuh dan mendidik anak2nya.

Jawabnya ?? sebuah do’a yang tak pernah luput dipanjatkan oleh ibunya pd Sangkhalik, yang berbunyi :

(1) Allahummaj’al aulaadana kulluhum shaalihan wa thaa’atan..
Artinya : ya اَللّهُ jadikanlah anak2 ku orang yg sholeh dan ta’at ber ‘ibadah.

(2) wa ummuruhum thowiilan = panjangkanlah umurnya.

(3) war zuqhum waasi’an = luaskan /lapangkan rezkinya.

(4) wa ‘uquuluhum zakiyyan = cerdaskan akalnya.

(5) wa quluubuhum nuuran = dan terangilah kalbunya.
(6) wa ‘uluumuhum katsiiran naafi’an = karuniakan/berikanlah ‘ilmu yg banyak dan bermanfa’at.

(7) wa jasaaduhum shihhatan wa ‘aafiyatan = sehatkanlah jasmaninya.

(8) Birahmatika yaa arhamar raahimiin = dengan rahmat Mu yg pengasih lagi penyayang.

Aamiin Yaa Robbal’alamin.

Semoga berkenan disampaikan kepada sesama muslim lain. Tak ada kebaikan yang tak diganjar dgn pahala oleh Allah SWT.
Baraka Allah fiikum….

Singkong buat Darah Tinggi

Mudah2an tips ini bermanfaat.
Buat diinget-inget drpada searching-searching lg khan. 🙂
Iseng-iseng nyari waktu nyokab lg makan biji salak (semacam kolak kyknya,bulet2 gtu),khawatir ngaruh ke darah tingginya.

Cara untuk meredakan keluhannya.

Caranya gampang :

Ambil 5 tangkai daun singkong

Lalu beri sedikit kapur sirih dan tumbuk sampai lembut

Tempelkan pada bagian tubuh yang terasa pegal-pegal akibat rematik

Ulangi pagi dan sore sampai rematik sembuh

~Ordinary Girl wid Extraordinary Heart.D3L1~

Doa Shalat Dhuha

ALLAAHUMMA INNADLDLUHAA-A DLUHAA-UKA WAL BAHAA-A BAHAA-UKA WAL JAMAALA JAMAALUKA WAL QUWWATA QUWWATUKA WAL QUDRATA QUDRATUKA WAL ‘ISHMATA ‘ISHMATUKA ALLAAHUMMA IN KAANA RIZQII FISSAMAAI FA ANZILHU WA IN KAANA FIL ARDLI FA AKHRIJHU WA IN KAANA MU’SIRAN FAYASSIRHU WA IN KAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU WA IN KAANA BA’IIDAN FA QARRIBHU BIHAQQI DLUHAA-IKA WA BAHAA-IKA WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA AATINII MAA AATAITA ‘IBAADAKASHSHAALIHIIN.

“Ya Allah, sesungguhnya waktu dluhaa adalah waktu dluhaa-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, kebagusan adalah kebagusan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, kekuasaan adalah kekuasaan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu. Ya Allah, apabila rizqi kami di atas langit, turunkanlah, bila dalam bumi, keluarkanlah, bila sukar, mudahkanlah, bila haram, sucikanlah, bila jauh, dekatkanlah, dengan hak waktu dluhaa, keagungan, kebagusan, kekuatan dan kekuasaan-Mu. Berilah kepada kami apa-apa yang telah Engkau berikan kepada hamba-hamba-Mu yang shalih-shalih.”

~Ordinary Girl wid Extraordinary Heart.D3L1~